eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кудрин уступит пост председателя совета ЦСР Орешкину

14:36, 27.09.2018 // Росбалт, В России

Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что министр Минэкономразвития РФ Максим Орешкин может возглавить совет Центра стратегических разработок (ЦСР).

«Действительно, у нас некая смена в руководстве ЦСР планируется. В связи с моим переходом на работу в Счетную палату я объявил о том, что оставлю пост председателя совета директоров и, может быть, сейчас рассматриваются варианты перехода на эту позицию Орешкина. Мне кажется, это будет очень сильный и интересный инструмент в руках Минэкономразвития для решения и разработки новых программ, мне кажется, это правительству и Минэкономразвитию нужно», — отметил Кудрин.

«Постоянный исполнительный орган ЦСР пока возглавляет Павел Кадочников, его уход тоже, скорее всего, произойдет, но это будет зависеть уже от того, как Орешкин поведет себя, какую предложит дальше программу работы ЦСР», — добавил Кудрин. 

С 2000 по 2011 год Кудрин был главой Минфина РФ. В 2000—2004 и 2007—2011 годах занимал пост зампредседателя правительства. В мае 2018 года Кудрин возглавил Счетную палату.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°