eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Росгвардия решила не праздновать в Чечне юбилей генерала Романова

19:57, 28.09.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Грозном отменили торжества в Грозном по случаю 70-летия бывшего командующего Внутренними войсками в Чечне генерала Анатолия Романова.

Праздничное мероприятие хотело провести республиканское управление Росгвардии. Романов считается одним из руководителей спецоперации в селе Самашки в 1995 году, в результате которой убито более 100 чеченцев, пишет «Кавказский узел». 6 октября 1995 года на площади Минутка в Грозном на Романова было совершено покушение — он пострадал при взрыве и впал в кому.

Жители чеченской столицы сообщили изданию, что не видели каких-либо торжественных мероприятий в чеченской столице 27 сентября.

«Видимо, в Росгвардии осознали, как в Чечне относятся к генералу Романову и что проводить здесь какие-то масштабные торжества по случаю его дня рождения, мягко говоря, не совсем уместно. Во всяком случае я не слышал, чтобы вчера это как-то праздновали», — отметил один из местных жителей.

СМИ в Чечне также ничего не сообщали о праздновании юбилея. В управлении Росгвардии по региону порталу не дали комментариев по поводу анонсированных торжеств.

В 1990-х Романов возглавлял Внутренние войска МВД РФ и был командующим Объединенной группировкой федеральных войск в Чечне.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 10°