eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минфину предложили ввести пивную «минималку» в 75 рублей за литр

09:44, 02.10.2018 // Росбалт, В России

СС0

Общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» (представляет интересы 1,5 тысячи пивоварен, 3% рынка) поддержала идею введения минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво. Сейчас в России действуют минимальные розничные цены на водку, бренди и игристые вина.

Как пишут «Ведомости», в письме президента «Опоры» Александра Калинина первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову говорится, что МРЦ на пиво и пивные напитки следует установить на уровне не менее 75 рублей за 1 литр. В цене учтены: стоимость сырья, производственные и логистические издержки, затраты на хранение и транспортировку пива.

В «Опоре» считают, что введение МПЦ на пиво позволит снять не только риски распространения напитков, маскирующихся под пивные и безакцизной пивной продукции, но и хорошо отразится на культуре потребления пива и его качестве, доходах пивоваров, развитии малого и среднего бизнеса.

Минфин рассмотрит предложение «Опоры», говорится в ответе директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова.

Пивной — самый большой рынок из алкогольных: примерно из 1,1 млрд декалитров около 80% приходится на пиво и пивные напитки.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°