eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Мантуров: Мы готовы обсуждать ночную продажу баночного пива

15:41, 02.10.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Минпромторг готов обсуждать снятие запрета на розничную торговлю в ночное время баночным пивом в алюминиевых банках российского производства, а также и «иные сценарии». Так ответил руководитель министерства Денис Мантуров на вопрос, будет ли министерство предлагать снять запрет на ночную продажу баночного пива.

Ранее стало известно, что в Минпромторге написали закон об отмене введенного 5 лета назад запрета на ночную продажу пива и пивных напитков в алюминиевых банках и в нестационарных торговых объектах, то есть киосках и ларьках. Цель документа — поддержка российской алюминиевой промышленности, в первую очередь попавшего под американские санкции «Русала» Олега Дерипаски.

Как сообщает «Интерфакс», Мантуров заявил, что речь в первую очередь идет о том, что в стране нужно развивать глубокую переработку алюминиевого продукта, это касается и алюминиевой тары для разных напитков.

«В данном случае речь идет о пиве. Привязать это к «РусАлу», наверное, просто нелогично звучит», — считает Мантуров. Он выразил надежду, что в России «будут появляться и другие производители — переработчики первичного алюминия». Однако, признал он, «когда мы говорим о переработке, косвенно, конечно же, мы будем обеспечивать переработку внутри страны, в том числе, помощь для «РусАла». Вопрос в целом он назвал «комплексным», уточнив, что Минпромторг «отвечает еще и за торговлю, а не только за алюминий».

Также Мантуров напомнил, что его министерство предлагало уменьшить допустимое расстояние до социальных объектов, на котором можно осуществлять розничную продажу алкоголя. Как может точка общепита или магазин спиртного предполагать, что в соседнем помещении будет построен социальный объект, спросил Мантуров. «Нельзя доводить ситуацию до абсурда», — сказал он и пояснил: «Если ты напиться хочешь, ты напьешься обязательно, хоть за километр, хоть за пять».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°