eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Власти обманулись в ожиданиях получить выигрыш от проведения пенсионной реформы

21:19, 02.10.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что поправки к пенсионной реформе не принесут ожидаемого ранее дохода для бюджета.

«При планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот, правительство должно будет отфинансировать предложенные президентом поправки», — приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

Глава Минфина РФ, присутствовавший на этом совещании, подтвердил, что, действительно, не предусматривается каких‑либо дополнительных источников от тех изменений, которые внесены в пенсионное законодательство. Он уточнил, что «наоборот, будем увеличивать даже трансферт Пенсионному фонду».

«Общий объем трансферта в первые годы, увеличение трансферта составит порядка 100 млрд рублей — мы дополнительно передадим Пенсионному фонду, для того чтобы он смог обеспечить те задачи, которые поставлены по повышенной индексации пенсий», — указал он.

Что касается тех поправок, которые были внесены в ходе обсуждения законопроекта о пенсионных изменениях в Госдуме, то они требуют дополнительно выделения ресурсов в объеме более 500 млрд рублей. Силуанов заверил, что «эти средства учтены».

27 сентября Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о повышении пенсионного возраста в России. Согласно закону, пенсионный возраст в России будут повышать поэтапно, начиная с 2019 года. В результате для женщин возраст выхода на пенсию составит 60 лет, а для мужчин — 65 лет (сейчас — 55 и 60 лет соответственно). Подробнее читайте здесь.

Тем временем сегодня профильный комитет Совфеда по конституционному законодательству рекомендовал верхней палате парламента одобрить изменения в УК РФ о введении штрафов за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста.

После вступления в силу законопроекта отказ в приеме на работу или увольнение лица предпенсионного возраста будет наказываться штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов. 

Совфед рассмотрит этот вопрос 3 октября.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°