eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин назвал Скрипаля «подонком» и сравнил шпионаж с проституцией

Ситуацию вокруг произошедшего в Британии глава государства назвал «бредом».

15:53, 03.10.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

«Дело Скрипалей» — это искусственно раздуваемый «шпионский скандал» и бред, а сам Скрипаль — предатель и подонок. Так охарактеризовал ситуацию президент РФ Владимир Путин в среду на пленарном заседании Российской энергетической недели.

По словам Путина, он заметил, что некоторые журналисты «проталкивают теорию», что Скрипаль — «чуть ли не правозащитник какой-то». «Он просто шпион. Предатель родины. Представьте: вдруг у вас возникает человек, который предает свою страну. Как вы к нему отнесетесь? Любой здесь сидящий представитель любой страны? Он просто подонок — и все», — цитирует «Интерфакс» Путина.

Президент добавил, что «возня» между спецслужбами «была всегда», а «шпионаж, как и проституция — одна из важнейших профессий», и этого никто пока изменить не в состоянии.

Комментируя отравление Скрипалей в Солсбери и отравление еще двоих асоциальных жителей в соседнем городке Эймсбери, Путин назвал ситуацию «бредом». Он пояснил: «Если говорим о том, что травили Скрипаля, то вы хотите сказать, что мы еще какого-то бездомного человека отравили? Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, и просто удивляюсь. Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают?».

Скрипаль, по словам Путина, предал страну, был пойман, наказан, отсидел пять лет, «мы его выпустили — и все». «Он уехал и еще консультировал какие-то спецслужбы», - добавил глава государства.

В целом Путин выразил надежду, что скандалы с «делом Скрипалей» скоро закончатся, и «чем быстрее — тем лучше». Он добавил, что Москва неоднократно просила у Лондона материалы по «делу Скрипалей» в рамках соглашения о помощи по уголовным делам. «Дайте документы — и мы посмотрим, что там на самом деле происходило», — заключил он.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°