eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Журналисты побывали в родном поселке второго подозреваемого в отравлении Скрипалей

12:49, 09.10.2018 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Русская служба «Би-би-си» отыскала односельчан Александра Мишкина, которого западные СМИ называют офицером ГРУ, работавшим под псевдонимом Петров и британские правоохранители подозревают в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

По информации «Би-би-си», двое жителей поселка Лойга Архангельской области, где, по версии СМИ, родился Мишкин, узнали его по фотографии с паспорта и с визы Петрова. Одна местная жительница, которая из поселка давно уехала, не опознала его, но слышала про то, что Александр Мишкин в Лойге жил.

Денис Краснов, который учился в той же школе, что и Мишкин, узнал его — он учился на два класса младше. Мишкин, по рассказу его земляка, жил в Лойге с родителями и младшей сестрой Марией. «В конце девяностых родители Мишкина переехали из Лойги в Ломоватку в Вологодской области и забрали с собой его сестру», — рассказал Краснов. Александр же остался в Лойге с бабушкой, потому что заканчивал школу.

Би-би-си выяснила, что родители Мишкина в середине 1990-х действительно переехали в поселок Ломоватка. Они еще живы, но связаться с ними не удалось.

4 марта бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери. Лондон считает, что против них применили нервно-паралитический газ типа «Новичок» два «офицера ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 5°