eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ФСБ: С начала года удалось предотвратить шесть терактов

Уничтожено 50 боевиков, задержаны 63 бандита и 142 пособника, сообщил глава НАК Александр Бортников.

13:37, 09.10.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта nac.gov.ru

ФСБ с начала года предотвратила шесть терактов, уничтожено 50 боевиков, задержаны 63 бандита и 142 пособника. Цифры привел во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) в Махачкале глава НАК и директор ФСБ РФ Александр Бортников.

При этом, добавил он, несмотря на противодействие терроризму, на территории Северного Кавказа «сохраняется ряд серьезных угроз». В первую очередь они связаны с намерениями международных террористических организаций распространить свою активность на эту территорию. Ставка сделана на боевиков-террористов, возвращающихся из зон вооружённых конфликтов в странах Ближнего Востока.

Как сообщает «Интерфакс», Бортников отметил, что эмиссары международных террористических организаций делают упор на пропаганде идеологии терроризма среди молодежи и вовлекают несовершеннолетних в проведение насильственных акций. Так, из пяти участников августовской серии нападений на правоохранителей в Чечне четверо были моложе 18-ти.

Кроме  того, бандиты пытаются спровоцировать межконфессиональную напряженность, избирая в качестве целей терактов объекты религиозного назначения. Бортников напомнил: в этом году было совершено два нападения на православные храмы — в Грозном и в Кизляре.

Противодействие всем этим угрозам требует дополнительного совершенствования организации профилактической работы в Северо-Кавказском ФО, заключил директор ФСБ. В основе этой работы должна лежать объективная оценка угрозообразующих факторов.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°