eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Рогозин: Сделаем все, чтобы политики не испортили космическое сотрудничество с NASA

15:58, 09.10.2018 // Росбалт, В России

Фото Евгения Евдокимова, ИА «Росбалт»

Руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин выразил надежду, что политические сложности не окажут негативного влияния на сотрудничество РФ и США в космической сфере.

Как передает ТАСС, выступая во вторник перед студентами МГУ имени М. В. Ломоносова он заверил: «Роскосмос сделает все, чтобы политики не вмешивались в космическое международное сотрудничество, и оно развивалось так, как сейчас».

По словам Рогозина, Роскосмос и NASA вскоре могут договориться о начале реализации больших совместных программ освоения дальнего космоса. Рогозин отметил, что сегодня провел первую встречу и знакомство с главой NASA Джимом Брайденстайном, недавно назначенным на этот пост.

«Завтра вылетаем на Байконур, откуда 11 октября будет осуществлен пилотируемый запуск. Впереди ждут важные дни, и я рад, что Джим будет лично присутствовать на этом пуске», — заключил Рогозин.

Он также рассказал, что подарил американскому коллеге «штурманские часы» — точную копию часов военных летчиков, в которых летал Юрий Гагарин.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°