eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Минпромторге признали, что российские металлурги «потеряли технологии»

15:56, 10.10.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта amk.lg.ua

Российские металлурги разучились делать сложные детали, в том числе для автопрома. «Технологии потеряли», — признал замглавы Минпромторга Александр Морозов в среду на конференции «АвтоЭволюция 2018». При этом он пообещал, что Минпромторг совместно с металлургами планирует с применением мер господдержки разрабатывать новые технологии для автопрома, власти помогут компаниям разработать необходимые технологии.

«Наши металлурги никогда в принципе не умели делать металл для автопрома. Это я и на свои плечи вынужден возложить ответственность. Они все стали производить арматуру и обычный плоский прокат, который в огромном количестве по три копейки стал улетать на экспорт», — так описал ситуацию Морозов. Он добавил: российские металлурги не могут сделать сложные стали высокохромистые, они не могут сделать тончайший горячекатаный прокат.

Как сообщает «Интерфакс», Морозов рассказал, что достигнута договоренность: совместно с государственным научным центром «ЦНИИчермет» разработана госпрограмма по развитию компетенций и материалов для автомобильной промышленности. «Мы будем, в том числе с господдержкой, разрабатывать для металлургов технологии, софинансировать необходимое оборудование», — пояснил он. Кроме того, по его словам, будет найдено решение для избытков продукции металлургических компаний в случае снижения спроса на их продукцию в автопроме.

Морозов считает, что экспортная конъюнктура тоже будет способствовать: российских металлургов не ждут на внешних рынках, а методы технического регулирования на основных рынках потребления уже начали активно применяться против них.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°