eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кадыров пообещал трудоустроить опальных футболистов Кокорина и Мамаева

01:07, 13.10.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Грозненский ФК «Ахмат» готов принять в свои ряды оскандалившихся футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, клуб «готов при любом исходе уголовного дела, когда Кокорин и Мамаев окажутся на свободе… трудоустроить их в команде».

Кадыров отметил, что в этом случае «Ахмат» не будет ждать от нападающего «Зенита» и полузащитника «Краснодара» «звездной игры и забитых мячей».

«Наша цель — помочь молодым людям вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации», — пояснил чеченский лидер в своем Telegram-канале.

Он также призвал общественность «немного снизить накал эмоций» и найти «менее болезненный» вид наказания для обвиняемых в избиении спортсменов. Например, Кокорин и Мамаев могли бы «попросить прощения у пострадавших, оказать им финансовую и иную поддержку», считает Кадыров.

«Они защищали честь России на футбольном поле! Ну была звездная болезнь. С кем не бывает. Есть два пути развития ситуации. От того, какой мы выберем, зависит судьба людей! Да, ребята совершили абсолютно недопустимые поступки. Но жизнь на этом не должна заканчиваться», — резюмировал политик.

Напомним, футболисты 8 октября устроили две драки в Москве, в которых пострадали водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой и федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. Кокорина и Мамаева арестовали до 8 декабря по обвинению в хулиганстве и побоях, им грозит реальный срок.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 7°