eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Капсула «Союза» с космонавтами после аварии пять раз ударилась о землю

23:36, 16.10.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.roscosmos.ru

Капсула аварийного аппарата «Союз МС-10» с космонавтами пять раз ударилась во время приземления. Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«Датчики спускаемой капсулы зафиксировали пять ударов при приземлении. То есть аппарат ударился и несколько раз подпрыгнул и переваливался. Сейчас специалисты изучают датчики, встроенные в ложементы каждого члена экипажа, чтобы оценить конкретные перегрузки на каждого из них», — рассказал американский астронавт Ник Хейг.

Как пишет РИА Новости, по его словам, перегрузка кратковременно достигла показателя более 10g. При этом предел длительной перегрузки для человека составляет 8-10g.

Ранее заместитель главного конструктора перспективных космических комплексов Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Игорь Хамиц рассказал, что грузы, которые находились вместе с экипажем в одном отсеке корабля, испытали нормальные перегрузки и уцелели.

Напомним, 11 октября произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести на орбиту корабль «Союз МС-10» с экипажем МКС. Причины ЧП выясняет спецкомиссия Роскосмоса.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°