eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МЭР: В приватизации для пополнения бюджета сейчас нет необходимости

10:38, 22.10.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

На данном этапе нет необходимости в приватизации для пополнения бюджета, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин на XVII Форуме Стратегов, передает ТАСС.

При этом, добавил Орешкин, правительство продолжает рассматривать ряд приватизационных сделок. На замечание главы Счетной палаты Алексея Кудрина о том, что в бюджет на три года заложено лишь 24 млрд рублей доходов от приватизации, Орешкин ответил что не стал бы проводить «прямую параллель между цифрами в бюджете и тем, что будет происходить».

По его словам, в правительстве продолжают рассматривать приватизационные сделки, если это будет выгодно с точки зрения развития самих компаний. «Сейчас у нас ситуация более сильная. В каком смысле? С точки зрения бюджета поступление дополнительных средств не является критичным, критичным является создание условий развития активов, развитие и создание новых проектов, может быть, совместных международных проектов», — уточнил Орешкин. Он подчеркнул, что главная задача приватизации сейчас — «не фискальная, а экономическое развитие».

Помимо приватизации на снижение доли государства в экономике будет направлен запрет на создание ФГУПов и выход Банка России из капитала крупных банков, санированных в последние годы.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 5°