eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МИД РФ требует независимой экспертизы в связи с покалеченными в римском метро «недостойными» болельщиками

17:12, 25.10.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.mid.ru

Москва выступает за проведение независимой экспертизы инцидента в римском метро, где из-за сломавшегося эскалатора пострадали болельщики футбольного клуба ЦСКА. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Российская сторона считает необходимым выяснить все обстоятельства случившегося. Это принципиально важно в связи с появившейся информацией о якобы недостойном поведении российских болельщиков, — именно это, опять же исходя из некоторых материалов, якобы повлекло за собой обрушение эскалатора», — отметила она.

По ее словам, российская сторона выступает «за проведение независимой экспертизы для того, чтобы такие обстоятельства были выяснены, была выяснена вся правда о том, что случилось, и дезинформация больше не появлялась в СМИ».

23 октября обрушился эскалатор на станции метро «Репубблика» в Риме. Пострадали около 30 болельщиков футбольного клуба ЦСКА, госпитализированы 16 человек, некоторые из них получили тяжелые травмы.

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини возложил ответственность за обрушение на «пьяных россиян», которые якобы прыгали на эскалаторе и спровоцировали поломку.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 5°