eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Москва даст Гаване кредит на 38 млн евро

17:39, 02.11.2018 // Росбалт, В России

CC0

Россия планирует предоставить Гаване кредит — 38 млн евро, сообщил в пятницу журналистам замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак. По его словам, кубинская делегация по вопросам военно-технического сотрудничества посетит Россию через две недели.

«Есть такая тема, есть такой кредит. Есть несогласованные части, которые будут досогласованы в ближайшее время», — цитирует «Интефакс» Сторчака. Замминистра выразил надежду, что во время визита соглашение будет подписано.

Ранее сегодня в Москве состоялись переговоры президента РФ Владимира Путина с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Мигелем Диас-Канелем. В их итоговом заявлении не говорится, обсуждалась ли тематика военно-технического сотрудничества.

Однако ране пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что тема российско-кубинского военно-технического сотрудничества будет «активно фигурировать» на встрече, но воздержался от комментариев в связи с сообщениями о том, что Россия может предоставить Кубе кредит на сумму порядка $50 млн для закупки российских вооружений.

На этой неделе в Гаване прошло заседание российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которую с российской стороны возглавляет вице-премьер Юрий Борисов. Общая сумма контрактов, подписанных по итогам визита Борисова на Кубу, превысила $260 млн. Это модернизация трех энергоблоков — около $100 млн, это второй этап модернизации металлургического завода — около $60 млн, поставка вагонов — свыше $100 млн. Также кубинцы подтвердили заинтересованность в крупных инфраструктурных контрактах, в частности, планируемой модернизации железных дорог Кубы.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°