eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Госдуме хотят знать, кого наказали за выдачу гражданства РФ родителям «петербургского смертника»

14:03, 07.11.2018 // Росбалт, В России

Росбалт

В МВД затрудняются сообщить информацию о привлечении к ответственности сотрудников, уличенных в незаконной выдаче российского гражданства родителям Акбаржона Джалилова, который устроил взрыв в апреле прошлого года в метро Петербурга, передает корреспондент «Росбалта».

С просьбой предоставить такую информацию обратился на заседании Госдумы к замглавы МВД Игорю Зубову депутат от ЛДПР Александр Шерин.

«Джалилов устроил взрыв в метро, только потом мы узнали, что им было незаконно получено российское гражданство, так как оно незаконно было выдано также его родителям. Хотелось бы узнать, кто конкретно из сотрудников привлечен к ответственности за выдачу паспорта родителям преступника?» — поинтересовался депутат во время обсуждения Госдумой в первом чтении законопроекта об ужесточении уголовной ответственности за подделку документов.

«Я, к сожалению, не могу дать конкретного ответа, поскольку по этому конкретному факту не готовился к выступлению. Мы записали, если соблюдение следственной и оперативной тайны позволяет дать ответ, мы дадим», — сказал Зубов.

В результате взрыва на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» в апреле 2017 года погибли 15 пассажиров, а также смертник — Акбаржон Джалилов. Он получил российский паспорт после иммиграции в Россию из Киргизии на основании приобретения российского гражданства его родителями.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 2°