eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ОНК Амурской области объявила о самороспуске из-за «травли» защитившего Цеповяза председателя

10:57, 16.11.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области намерены сложить свои полномочия в знак солидарности с председателем Натальей Охотниковой, которая подверглась жесткой критике после того, как назвала осужденного члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза «меценатом» и «потомственным фермером, от действий которого не пострадал ни один человек».

«Полномочия с себя снимает не только Наталья Охотникова, но и все члены ОНК Амурской области. Это коллективное решение в поддержку. Молчаливый протест той травли, которая началась в отношении нашего председателя», — заявил ТАСС заместитель председателя региональной ОНК Андрей Зенков.

По его словам, уже вечером все четверо членов комиссии сдадут мандаты.

Ранее Охотникова на странице в соцсети разместила запись в защиту Цеповяза, называя бандита «меценатом» и «потомственным фермером, от действий которого не пострадал ни один человек». В ответ председатель комиссии ОП РФ Мария Каннабих заявила, что Охотникова должна сложить с себя полномочия, так как ее заявление крайне неприемлемо и «оскорбляет память жертв жестокого преступления, потрясшего всю страну».

Накануне Генпрокуратура подтвердила, что Цеповяза в амурской колонии обслуживал специальный человек, передававший ему деликатесы, в том числе и требующие температурной обработки. В частности, Цеповяз получал «в больших объемах конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, различные готовые салаты, иногда красную икру — до килограмма, сигареты, сырое куриное мясо, крабов, красную рыбу, а также предметы одежды — спортивный костюм фирмы Adidas и некоторые другие вещи». Тот же посредник неоднократно покупал для Цеповяза сотовые телефоны.

В 2013 году Цеповяза признали виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 7°