eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскосмос заказал систему оценки квалификации слесарей

17:48, 20.11.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.roscosmos.ru

Роскосмос разместил на сайте госзакупок заявку на разработку специальных средств для оценки  квалификации слесарей-сборщиков ракетной техники.

Цена контракта — 450 тыс. рублей. Источник финансирования — собственные средства Роскосмоса. Срок оказания услуг — с даты заключения договора по 28 декабря 2018 года. Цель оказания услуг — проведение оценки квалификаций работников организаций ракетно-космической промышленности (РКП) в целях обеспечения организаций РКП высококвалифицированными кадрами.

Объем услуг должен содержать разработку трех оценочных средств для проведения независимой оценки квалификаций специалистов разных разрядов. Каждый из трех вариантов оценочного средства должен содержать не менее 40 теоретических заданий и не менее одного практического задания.

Напомним, 11 октября произошла первая в истории российской пилотируемой космонавтики авария при запуске с космодрома Байконур к МКС «Союза МС-10». Экипаж — космонавт Алексеей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг эвакуировались в спасательной капсуле и не пострадали.

Комиссия по расследованию инцидента пришла к выводу, что аварию спровоцировал датчик, деформированный при сборке ракеты на космодроме Байконур. Причиной нештатного разделения блоков стало неоткрытие крышки реактивного сопла увода бака-окислителя блока Д, из-за деформации штока датчика контакта разделения, допущенных при сборке пакета на космодроме. Боковой блок ракеты-носителя пробил топливный бак, что привело к вскрытию бака горючего и его разгерметизации. Зарегистрированные возмущения привели к потере стабилизации и сформировали команды на аварийное выключение двигателей на 121 секунде и аварийному прекращению полета. До разделения первой и второй ступеней ракеты-носителя полет ракеты проходил без замечаний, все системы работали штатно.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 6°