eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков ответил на слова Порошенко о якобы планах России занять Бердянск и Мариуполь

12:50, 03.12.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Заявление президента Украины Петра Порошенко о якобы планах России захватить Бердянск и Мариуполь является абсурдом. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это абсолютно абсурдное заявление. Собственно, еще одна попытка каким-то образом провоцировать напряженность. Понятно, что, скорее всего, такие попытки, к нашему сожалению, будут продолжаться по мере приближения выборов на Украине. Россия никогда ничего не захватывала и никакие коридоры никуда не прокладывает. Это абсолютно беспочвенное заявление и обвинение России», — прокомментировал Песков слова Порошенко.

Ранее Порошенко в интервью немецкому Funke Media Group заявил, что Россия якобы не отказалась от своего плана захватить украинские города Бердянск и Мариуполь, чтобы получить наземный коридор из Донбасса в Крым.

По версии погранслужбы ФСБ, 25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины незаконно пересекли границу РФ. Они были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах России и доставлены в порт Керчи. Трое украинских военнослужащих получили легкие ранения. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ. Тем временем в 10 областях Украины на 30 суток введено военное положение, российским мужчинам в возрасте до 60 лет запретили въезд на Украину.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 11°