eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путину на пресс-конференции рассказали о роскоши и пытках в российских колониях

14:54, 20.12.2018 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео RT

Ситуация в местах лишения свободы должна находиться под контролем прокуратуры. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки портала Znak.com о ситуации в российских колониях, которые, по ее словам, для одних стали местом отдыха, а для других пыточными камерами по типу эпохи Средневековья.

"Пытки - это преступления", - сказал Путин. Говоря о возможном реформировании системы ФСИН, он отметил, что ломать эту систему не следует. "Нужно совершентствовать эту систему и повышать уровень гражданского контроля. У нас созданы соответствующие комиссии, надеюсь, они сыграют свою позитивную роль", - отметил президент.

О пытках в местах лишения свободы в РФ активно начали писать СМИ летом этого года. ФСИН начала всероссийскую масштабную проверку колоний и СИЗО. Проверка выявила 168 нарушений, материалы направлены в СК и прокуратуру.

После этого случился очередной скандал, когда в СМИ утекли фотографии, запечатлевшие быт осужденного Вячеслава Цеповяза, отбывающего наказание в Амурской области. На фото он запечатлен за накрытыми деликатесной продукцией столами, возле аквариума, в беседке на открытом воздухе, разговаривающим по мобильному телефону.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию пресс-конференции Путина здесь.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 7°