eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин высказался за возобновление «ипотечных каникул»

18:45, 12.02.2019 // Росбалт, В России

СС0

Практику «ипотечных каникул» можно возобновить. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Казани на встрече с общественностью по вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщает «Интерфакс», Путин напомнил, что «ипотечные каникулы» уже применялись организацией ДОМ.РФ (до переименования — Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК). По его словам, систему можно вернуть, она «вполне реализуемая».

Напомним, Банк России разработал поправки в закон «О потребительском кредите», предусматривающие «ипотечные каникулы». Суть в том, что взявший ипотеку человек может временно приостановить выплаты при возникновении жизненных трудностей (потеря работы, проблемы со здоровьем). Максимальный срок каникул — не более полугода, за это время заемщик должен решить, будут его платежи полностью прекращены или только сокращены.

Общественники также попросили Путина подумать о возможности перехода на дифференцированные ставки ипотеки для социальных категорий граждан, например, для бюджетников или предпенсионеров. Путин на это ответил, что льготные ставки по ипотеке уже применяются, например, для молодых семей, и сейчас основной вопрос в том, что нужно расширять количество получающих эти льготные ставки людей.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°