eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минюст: Запрет в РФ «Свидетелей Иеговы» правомерен

09:33, 13.02.2019 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

Решения судов о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запрете ее деятельности в РФ — обоснованны и правомерны, заявили в среду в Минюсте.

Как сообщает «Интерфакс», в министерстве подчеркнули, что российские власти при формировании правовой позиции по «Свидетелям Иеговы» исходили из правомерности решений, принятых национальными судами, и отсутствия нарушений положений международной Конвенции о защите прав человека. Эта точка зрения была направлена в конце декабря в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с подготовкой рассмотрения жалоб против России на решения о «Свидетелях».

Окончательных постановлений по данным жалобам не вынесено, дата их рассмотрения в ЕСПЧ до сих пор не известна.

Напомним, в июле 2016 года Орловский суд признал деятельность организации «Свидетели Иеговы «Орел» экстремистской и принял решение о ее ликвидации, осенью того же года Верховный суд России признал это решение законным. В 2017 году Верховный суд по иску Минюста РФ признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил организацию.

6 февраля этого года в Орле был осужден датчанин Деннис Кристенсен, который работал на запрещенную организацию. Суд приговорил его к шести годам колонии. Кристенсен стал первым представителем «Свидетелей», привлеченным к уголовной ответственности.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 5°