eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В России введут запрет на продажу данных из ЕГРН

19:42, 28.02.2019 // Росбалт, В России

Иллюстрация ИА «Росбалт»

В России планируется ввести запрет на продажу данных из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Поправки в законодательство разрабатывают Росреестр и Минэкономразвития.

Замглавы Росреестра Андрей Приданкин пояснил, что сведения из ЕГРН в электронном виде стоят меньше рубля, но некоторые нечистоплотные граждане и организации занимаются перепродажей этих данных. Они обращаются в Росреестр с огромным количеством запросов, и, чтобы «раз и навсегда» закрыть этот вопрос, ведомство совместно с МЭР пишет поправки к федеральному закону о госрегистрации прав на недвижимость. Приданкин отметил, что в закон будет введен запрет на перепродажу третьим лицам информации ЕГРН, сообщает ТАСС.

Окончательный переход на федеральную систему ведения ЕГРН (ФГИС) должен быть осуществлен к концу этого года. По словам Приданкина, система в 51-м регионе система уже внедрена. На развитие инфраструктуры центра обработки данных ФГИС ЕГРН потребуется более 411 млн рублей. Работы по созданию этой системы Росреестр ведет с 2014 года.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°