eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Совет Европы: Расизм и гомофобия в России остаются безнаказанными

Комиссия против расизма и нетерпимости обнаружила в РФ нетолерантный публичный дискурс.

04:31, 05.03.2019 // Росбалт, В России

СС0
В России до сих пор отсутствует всеобъемлющее законодательство против дискриминации, а в публичном пространстве присутствует большое количество расистских и гомофобных высказываний, считает Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕРКН), учрежденная Советом Европы.
 
В докладе комиссии также отмечается прогресс в борьбе с нетолерантностью и преступлениями на почве ненависти. Тем не менее, по мнению европейских экспертов, России не хватает систематизированного законодательства, направленного на защиту прав меньшинств и борьбу с дискриминацией, передает «Интерфакс».
 
Среди положительных изменений в докладе отмечается создание Федерального агентства по делам национальностей, обучение правоохранителей выявлению преступлений на почве ненависти и другие принятые меры. Также отмечается, что упростилась процедура получения документов о смене пола.
 
Тем не менее, эксперты отмечают широкое использование расистских и гомофобных тем политиками и религиозными лидерами. По мнению комиссии, нетолерантный публичный дискурс остается безнаказанным и неизменным.
 
Доклад составлен на основании данных, полученных до 22 июня 2018 года.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 9°