eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ЕСПЧ обязал Россию выплатить экс-губернатору Сахалина 5 тысяч евро компенсации

18:46, 06.03.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта premier.gov.ru
Россия обязана исполнить решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о выплате бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину 5,1 тыс. евро компенсации за длительное заключение под следствием. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе Минюста России.
 
В ведомстве добавили, что постановление Европейского суда вступило в силу и обжалованию не подлежит.
 
Ранее в ЕСПЧ заявили, что инстанция признала нарушенной российскими судами статью Конвенции по защите прав человека в отношении Хорошавина в связи с чрезмерной продолжительностью предварительного заключения. Таким образом, ему была присуждена компенсация в размере 5,1 тысячи евро.
 
Напомним, что жалобу в ЕСПЧ Хорошавин подал еще в 2015 году. Тогда он пожаловался на незаконность избрания меры пресечения в виде заключения под стражу и последующих продлений этой меры.
 
Александра Хорошавина признали виновным в получении взяток и легализации преступных доходов в составе преступной группы. Бывший губернатор Сахалинской области был приговорен к 13 годам колонии строгого режима. Его также оштрафовали на 500 млн рублей и лишили госнаград.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 11°