eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минкульт предлагает без суда блокировать пиратский контент

Впервые планируется закрепить за правообладателями возможность обращаться с требованием об удалении нелегальных материалов ​напрямую к провайдеру.

13:28, 13.03.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Министерство культуры РФ внесло в правительство проект поправок в антипиратское законодательство. Об этом, как сообщает РБК, заявил глава ведомства Владимир Мединский.

Впервые предлагается закрепить за правообладателями возможность обращаться с требованием об удалении нелегального контента ​во внесудебном порядке ​напрямую к провайдеру хостинга. Сейчас блокировка пиратских ресурсов происходит только по решению суда.

Как сообщает «Интерфакс», ведомство предлагает ввести перечень информации, которую владелец сайта размещает о себе (ФИО, наименование, адрес и место нахождения, адрес электронной почты), уменьшить сроки принятия судебного решения, обязать поисковые системы удалять ссылки на пиратские сайты по требованию правообладателя.

Отмечается, что число запросов пиратского контента в поисковых системах составляет 10 млрд в год. 

Тем временем Роскомнадзор ожидает появления к 1 сентября этого года «антипиратского» закона, в основу которого ляжет меморандум о защите авторских прав в интернете. Документ подписали 12 крупнейших компаний-производителей кино- и телепродукции и российских интернет-площадок.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 2°