eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Опрос «Росбалта»: Ford уходит из РФ из-за обеднения покупателей и опасений полного схлопывания авторынка

13:41, 29.03.2019 // Росбалт, В России

Более половины участников опроса «Росбалта» считают, что основной причиной ухода Ford с российского рынка легковых автомобилей является обеднение и закредитованность населения в РФ, которые порождают постоянно снижающийся спрос на иномарки. Такой вариант ответа выбрали 56% опрошенных.

Почти четверть респондентов (24,6%) уверены, что в самой компании опасаются предстоящих экономических санкций США и полного схлопывания авторынка в РФ.

Около 7% опрошенных полагают, что Ford представляет в России слабый модельный ряд — бестселлеры марки устарели на фоне конкурентов. Чуть меньше (6,3%) видят причину ухода автогиганта в неумении или нежелании топ-менеджеров Ford работать на малоприбыльном кризисном рынке.

2% респондентов полагают, что это связано с сокращением расходов внутри европейского подразделения Ford, и около 1,3% считают, что уход обусловлен неправильным выбором партнера для СП в России.

В опросе на сайте «Росбалта» приняли участие более 1000 человек.

Напомним, американский автоконцерн Ford Motor официально объявил об уходе с российского рынка легковых автомобилей 27 марта. Производитель решил остаться лишь в сегменте легкого коммерческого транспорта (LCV). С 1 июля 2019 года на базе завода в Елабуге (Татарстан) будет перезапущено совместное предприятие Ford и российского ПАО «Соллерс», которое намерено укреплять позиции на рынке LCV с моделью Ford Transit. Подробнее читайте здесь.


 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 3°