eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Минфин предложил повысить НДС для напитков, содержащих сахар

09:13, 01.04.2019 // Росбалт, В России

CC0

Замглавы Минфина Илья Трунин направил предложения по увеличению налоговой нагрузки на напитки с высоким содержанием добавленных сахаров в аппарат правительства. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на копию документа, оказавшегося в распоряжении редакции.

На данный момент на безалкогольные напитки, в том числе содержащие добавки сахара, фруктовые соки с добавлением сахара действует пониженная ставка НДС в размере 10%.

«Считаем целесообразным рассмотреть вопрос об исключении таких продуктов из перечня товаров, на которые действует пониженная ставка НДС», — отмечается в письме.

Мера может стимулировать производителей снизить использование сахара, а значит способствовать обеспечению здоровья населения.

Ранее РБК сообщал, что идеи по продвижению здорового образа жизни обсуждались на стратегической сессии с экспертами в рамках работы профильной подгруппы госсовета. Среди инициатив — постепенное введение обязательной цветовой маркировки продуктов, которые содержат «критически значимые вещества»: соль, сахар и трансжиры, ведение акцизов на продукты с избыточным содержанием сахара и соли.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 5°