eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Росстате разъяснили результаты исследования условий жизни населения по просьбе Кремля

Ранее сообщалось, что минимальный доход российской семьи для покупки самого необходимого должен составлять 58,5 тыс. рублей.

20:36, 03.04.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Комплексное исследование условий жизни россиян предназначено для получения полной, достоверной и официальной статистической информации об условиях жизни разных демографических и социально-экономических групп и слоев населения. Об этом РБК рассказали в пресс-службе Росстата.
 
В ведомстве уточнили, что были проведены четыре раунда исследований, коснувшихся всех российских регионов. Доклады с данным по каждому из этих этапов публикуются на сайте Росстата каждые два года. В пресс-службе подчеркнули, что комплексное наблюдение условий жизни населения — это одно из самых «репрезентативных и глубоких социально-демографических исследований в РФ». 
 
В рамках последнего исследования было опрошено 60 тысяч домохозяйств. Специалисты опрашивали каждого члена семьи, и такие беседы занимали не меньше часа.
 
При этом, подчеркнули в Росстате, содержащиеся в итогах очередного раунда данные нужно рассматривать «комплексно», поскольку ответы на многие вопросы носят субъективный характер.
 
Между тем, добавили в ведомстве, по некоторым показателям, характеризующим уровень и качество жизни, ситуация по итогам исследования в 2018 году по сравнению с 2016 годом улучшилась. Так, количество тех граждан, кто с трудом «сводит концы с концами» при покупке самого необходимого, уменьшилось с 17,4 до 14,6%, в то же время выросло (с 50,3 до 63,8%) число домохозяйств, у всех членов которых есть возможность приобретать две пары удобной и подходящей по сезону обуви ежегодно.
 
В Росстате добавили, что в 2020 году будет проводиться следующий, пятый по счету, раунд комплексного исследования.
 
Ранее РБК изучил итоги исследования условий жизни населения России за 2018 год. Как выяснилось, 79,5% семей заявили, что испытывают трудности при покупке самого необходимого. Более половины россиян (53%) признались, что не могут справиться с неожиданными тратами.
 
По словам респондентов, чтобы сводить концы с концами, российской семье нужно минимум 58,5 тыс. руб. в месяц.
 
После публикации соответствующих данных пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обратился к ведомству с просьбой разъяснить данные о том, что у трети семей в стране нет финансовой возможности купить каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 2°