eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Омского еврея оштрафовали за свастику в ролике со скетчем Первого канала

18:53, 12.04.2019 // Росбалт, В России

Коллаж ИА «Росбалт»

Первомайский райсуд Омска оштрафовал на 1 тыс. рублей местного жителя Илью Фришмана за публичную демонстрацию нацистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ). Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», так его наказали за размещение на странице в соцсети пародийного ролика Первого канала.

Видеоролик представлял собою пародийный скетч на фильм «17 мгновений весны». Фришман видел, что на одежде актеров изображены свастики, но не думал, что копирование видео с Первого канала может быть правонарушением. Однако к горожанину пришли сотрудники полицейского центра по противодействию экстремизму.

В разговоре с правоохранителями и в суде Илья Фришман пытался доказать, что никакого умысла пропагандировать нацизм у него не было, что он сам – еврей по национальности, и его родственники пострадали от нацистов во время войны. Тем не менее, судья Евгений Карев вынес решение о штрафе.

Фришман уточнил, что политикой он не занимается, однако от правоохранителей он узнал, что кто-то написал на него заявление. Омич полагает, что ему мстили за дискуссии в соцсетях на исторические темы.

Обжаловать судебное решение Илья Фришман не будет. «Мне это обойдется дороже, чем оплата штрафа», - отметил омич.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 3°