eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Госдума усложняет доступ к фильмам и книгам для «взрослых»

12:41, 16.04.2019 // Росбалт, В России

СС0

Госдума приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий правила распространения информационной продукции, запрещенной для детей, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом, в частности, предлагается запретить продавать или распространять не предназначенную для детей информационную продукцию на расстоянии менее, чем 100 метров от детских организаций и учреждений. При этом в субъектах РФ метраж могут сократить до 50 метров.

Также усложняется доступ детей и подростков в кинотеатры и библиотеки с целью ознакомиться с фильмами и литературой для «взрослых». Так, при получении книги библиотекарь сможет потребовать паспорт от посетителя с целью подтверждения его возраста. Аналогичное право появится у билетеров в кинотеатрах и у продавцов газет и журналов, следует из документа.

Помимо этого, вводится запрет на демонстрацию запрещенной для детей информационной продукции, включая фрагменты, при размещении анонсов. Также будет запрещено продавать не предназначенную для детей продукцию через торговые автоматы.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 3°