eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медведев: Заключение под стражу по экономическим делам — крайняя мера

Глава правительства РФ полагает, что эффективнее будут назначение штрафа и возмещение убытков.

13:14, 17.04.2019 // Росбалт, В России

Фото: Анна Исакова/Фотослужба <a href=”http://www.duma.gov.ru”>Государственной Думы</a>

Заключение под стражу на время следствия по экономическим преступлениям — это крайняя мера, заявил, выступая в среду в Госдуме, глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что в экономических делах штраф и возмещение убытков более эффективны, чем арест, который должен применяться «относительно редко».

Медведев призвал продолжать совершенствование законодательства по преступлениям, связанным с бизнесом, уточнив, что говорит как об уголовно-процессуальном, так и об уголовном законодательстве. Он напомнил, что такое же поручение президент дал в послании Федеральному собранию.

Напомним, что в середине марта президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры заявил о недопустимости безосновательного продления содержания под стражей предпринимателей. Он подчеркнул, что прямая обязанность прокуроров — не допускать «действий, которые ведут к разрушению компаний, к тому, что люди теряют рабочие места». Однако генпрокурор Юрий Чайка заявил, что бизнес, «к сожалению, так и не вышел из-под давления правоохранительных органов» и пообещал совместно с Верховным судом рассмотреть случаи длительного содержания под стражей бизнесменов, которых арестовали по статьям экономической направленности. Добавим, что за первые сутки работы организованной СК России «горячей» линии о давлении властей на бизнес поступило почти 50 жалоб, по большей части дела касались налоговых преступлений, растрат, мошенничества.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 13°