eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На дебатах кандидатов в президенты Украины упомянули Кадырова

23:28, 19.04.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Аудитория Рунета, посмотревшая дебаты кандидатов на президентский пост на Украине, по данным экспертов, оценивается в 2 млн человек. Среди них был и глава Чечни Рамзан Кадыров.

По крайней мере руководитель республики проявил осведомленность в том, о чем говорили Петр Порошенко и Владимир Зеленский на киевском стадионе «Олимпийский» в присутствии 22 тыс. зрителей.

По мнению Кадырова, Порошенко «проявил себя в качестве уличного драчуна, обвиняя Владимира Зеленского в том, что испугался Рамзана Кадырова». Президент Украины на дебатах упрекнул оппонента в том, что тому пришлось извиняться за свою шутку о Кадырове.

Комментируя это, глава Чечни заявил, что боязнь перед ним, наоборот, испытывает президент Украины. «Почему вы столь спешно освободили по моему жесткому требованию корреспондентов (Олега Сидякина и Марата Сайченко. — „Росбалт“.), похищенных по вашему указанию, если вы лично не испугались Рамзана Кадырова?» — обратился он к Порошенко.

Кадыров добавил, что, передавая ему бывших пленников, Порошенко «клялся в верности и любви к России».

Глава Чечни также рекомендовал Порошенко «сто раз подумать, прежде чем произносить имена Владимира Путина и Рамзана Кадырова». 

«Росбалт» следил за дебатами в Киеве онлайн.

Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля. Фаворитом кампании считается Зеленский, представляющий партию «Слуга народа».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 12°