eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Перекрыт канал сбыта волжской черной икры в Москве

15:27, 25.04.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru

В Волгограде возбуждено уголовное дело об устойчивом канале сбыта черной икры в столицу и Подмосковье.

По версии СК РФ, долгое время подозреваемые занимались нелегальным бизнесом, реализовывая на «чёрном рынке» икру осетровых рыб, и основные точки сбыта располагались в Москве и Московской области, куда деликатес целыми партиями доставлялся автотранспортом, оборудованным специальными тайниками.

В Волгограде продукция сбывалась в основном частным лицам. Цена за килограмм черной икры составляла от 35 до 45 тысяч рублей.

Накануне на квартирах подозреваемых и в торговых точках Московской области было проведено свыше 30 обысков, в ходе которых изъято около 100 кг уже готовой к реализации икры. Следователи полагают, что изъятые у подозреваемых 48 млн рублей, $40 тыс. долларов и 30 тысяч евро — скорее всего, прибыль от преступной деятельности.

Представитель МВД РФ Ирина Волк добавила, что злоумышленники закупали икру у браконьеров, перерабатывали ее и расфасовывали в ёмкости с изображением логотипов производителей, имеющих лицензии.

Всего были задержаны 28 подозреваемых, и некоторые из них ранее уже являлись фигурантами аналогичных уголовных дел. Десять активных членов организованной группы задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 7°