eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Эксперт: Запрет на ввоз продуктов можно продолжить запретом на их поедание за рубежом

16:02, 25.04.2019 // Росбалт, В России

СС0

Предложение российских производителей запретить ввоз из-за рубежа мясо-молочной продукции для личного пользования выглядит странным и неразумным, считает эксперт туристической отрасли Валерий Туроверов. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», у такой меры не может быть экономических причин.

«На волне антисанкций, которые проводятся в нашей стране, это уже, скорее, элемент комичный и элемент „перегиба“, совершенно необъяснимого. Ввоз трехсот граммов хамона или банки польского молока не нанесет ущерба нашей экономике. Поэтому предлагаемая мера никуда не ведет. Это равносильно тому, чтобы запретить нашим туристам, выезжающим за рубеж, употреблять там мясо-молочные продукты потому, что они граждане России. Ну, какая разница, где турист выпьет банку молока или съест палку колбасы — на пляже в Испании или уже у себя в городе, в хрущевке на улице Свердлова?» — прокомментировал Валерий Туроверов.

Напомним, что Национальная мясная ассоциация предложила правительству РФ запретить ввоз из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования. Свое предложение бизнесмены обосновали беспокойством о том, что в страну якобы могут таким образом попасть возбудители опасных болезней животных.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 5°