eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Госдуму внесен законопроект о борьбе с «аптечной наркоманией»

14:17, 29.04.2019 // Росбалт, В России

Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за продажу в аптеках психоактивных таблеток без рецепта врача, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагается установить административную ответственность за нарушение правил оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, подлежащими предметно-количественному учету. Если его примут, штраф для аптекарей за продажу психоактивных таблеток составит от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, а должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. Для юрлиц предлагается ввести штраф от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В качестве альтернативной меры наказания могут применяться дисквалификация на срок до трех лет или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

По данным Минздрава, в России растет количество наркозависимых лиц, употребляющих психоактивные препараты. В среднем, в наркологические учреждения за помощью обращаются от 3% до 5% от общего количества состоящих на учете наркоманов, отмечается в пояснительной записке к проекту. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°