eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Сванидзе: Лукашенко предложили пост премьера Союзного государства

14:29, 29.04.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.president-sovet.ru/&quot;>СПЧ</a>

Белорусскому президенту Александру Лукашенко будет предложен пост премьер-министра Союзного государства России и Белоруссии. С таким заявлением выступил в эфире радиостанции «Серебряный дождь» журналист Николай Сванидзе, сославшись на информацию из «минских достаточно высоких сфер».

«Слухи такие…что пришло новое предложение „батьке“ с нашей стороны, от Кремля. И там якобы идет торговля. А именно — что „батька“ будет премьер-министром объединенного государства…», — цитирует Сванидзе белорусское издание Interpress.

По информации Сванидзе, в настоящее время продолжаются переговоры об объединении, а также «разнообразное взаимодействие Москвы и Минска».

Журналист отметил, что Лукашенко предлагают не пост «генерал-губернатора субъекта под названием Беларусь». Однако Сванидзе уточнил, что деталями переговоров он не владеет.

Он обратил внимание, что в случае объединения России и Белоруссии в единый субъект — Союзное государство, автоматически обнуляются нынешние сроки пребывания у власти действующих лидеров двух стран.

С другой стороны, добавляет Сванидзе, Лукашенко уже не сможет дать никаких «гарантий своей номенклатуре и сыну Коле». Более того, белорусский президент регулярно критикует экономическую политику Кремля, которая, по его мнению, «давит на Белоруссию и является сотрясанием воздуха». Впрочем, вариант нахождения в Союзном государстве для президента РФ Владимира Путина решает «проблему 2024 года», добавил Сванидзе.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°