eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Екатеринбурге врачи «заработали» 50 тыс. рублей на онкобольном

17:01, 29.04.2019 // Росбалт, В России

CC0

Родственники умершего от онкозаболевания пациента из Екатеринбурга пожаловались на обман медиков, за деньги пообещавших установить больному бесплатный протез, но так и не сделавших этого.

Как сообщил E1.RU сын пациента Сергей Супрунов, в январе прошлого года его отцу поставили диагноз «рак пищевода» и его отвезли в больницу № 14, чтобы установить специальное приспособление для питания в желудок. «Главврач больницы позвал нас всей семьей и сказал, что эта трубка в боку крайне неудобна и есть возможность установить вместо нее протез в пищевод, с помощью которого отец сможет есть как обычный человек. Но стоит этот протез более 50 тысяч рублей. Мы, естественно, его приобрели, а в марте отцу якобы его установили», — рассказал мужчина.

Однако через несколько месяцев Василий Сапрунов снова попал в ту же больницу, и ему предложили «поправить» эндопротез, однако и после этого у больного остались проблемы с приемом пищи. Спустя несколько месяцев мужчина снова попал в ту же больницу.

«На этот раз ему предложили установить в желудок ту самую трубку. Мы поинтересовались: а как же эндопротез, который ему установили. Нам сказали, что эндопротез вышел естественным путем. Мы этому не поверили, проконсультировались с другими врачами, нам сказали, что это функционально невозможно, там сетка металлическая. Мы в итоге забрали отца, решили, что не нужно ему ставить эту трубку, так как это сильно ухудшает качество жизни, а он мог самостоятельно принимать мелкую пищу», — рассказал Сергей Сапрунов.

Осенью 2018 года с родственниками пациента связались представители страховой компании и поинтересовались, делали ли ему операцию по установке протеза в больнице и брали ли деньги за протез. Когда родственники ответили, что операцию проводили и деньги за это взяли, выяснилось, что больница выставила страховщикам счет за этот же эндопротез и они его оплатили, поэтому для больного и его семьи он должен быть бесплатным, оплачивается за счет ОМС.

При этом, когда пациент попал в больницу в Невьянске после того, как ему стало плохо на даче, там ему сделали снимок, на котором никакого протеза не оказалось. «Его спросили: а кто вам сказал, что у вас стоит эндопротез. Его изначально не было, сказали нам в больнице Невьянска, — говорит Сергей. — Получается, отец год промучился без этого эндопротеза, а мы при этом заплатили деньги за бесплатный протез», — возмущается Сергей.

В минувшую пятницу больной скончался в реанимации. Его сын полагает, что они не единственные, кого могли обмануть в больнице, поэтому они собираются обращаться в суд и в прокуратуру.

В управлении здравоохранения Екатеринбурга обещали провести проверку.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 1°