eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Госдума ужесточает наказание для пьяных водителей

15:02, 14.05.2019 // Росбалт, В России

CC0

Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий уголовное наказание для водителей, совершивших ДТП в состоянии опьянения, передает корреспондент «Росбалта».

Изменениями в статью 264 УК РФ предлагается ввести максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет для пьяных водителей, ставших виновниками гибели двух и более лиц в результате ДТП.

Сейчас для таких водителей предусмотрено максимальное наказание в виде 9 лет лишения свободы. Законопроектом также предлагается сажать в тюрьму на срок от 3 до 7 лет за причинение тяжкого вреда здоровью в результате ДТП с участием пьяного водителя. Если есть хотя бы один погибший, срок лишения свободы составит от 5 до 12 лет, следует из документа.

Также предлагается ужесточить наказание за совершение в состоянии опьянения аналогичных преступлений при управлении легким (сверхлегким) воздушным или маломерным водным судном. Действующий закон фактически позволяет уйти от ответственности нетрезвым пилотам частных самолетов и лицам, управляющим катерами, яхтами, гидроциклами. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 10°