eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медведев: Пиратство продолжает развиваться, это острая для России тема

12:59, 15.05.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Пиратский рынок в России продолжает развиваться, это острая тема, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе пленарного заседания Петербургского международного юридического форума, сообщает корреспондент «Росбалта».

«Существует возможность заблокировать и пиратские сайты, и зеркала, но пиратский рынок продолжает расти, формы цифрового пиратства развиваются. В России от этого страдают и производители, в том числе на телевидении», — сказал он.

По мнению Медведева, вопрос защиты авторских прав особенно острый на сегодняшний день. Но властям также стоит обеспечить прозрачность для использования цифровых технологий.

«Нам нужно урегулировать принципы распространения информации, чтобы обеспечить интересы всех участников цифровых отношений. Юристам нужно дать ответы на вопрос — как регулировать вопросы персональных данных в интернете Нужно обеспечить баланс между правами граждан и открытостью интернета. У нас есть законодательство о защите данных, но в будущем появится необходимость его реформирования», — подчеркнул он.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 5°