eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В финале Кубка России по футболу встретятся «Урал» и «Локомотив»

21:26, 15.05.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Противоcтояние во вторых поединках 1/2 футбольного Кубка  России «Арсенала» (Тула) с «Уралом» (Екатеринбург) и «Ростова» с московским «Локомотивом» определило, что в финале встретятся уральцы и «железнодорожники».

Первый матч полуфинала екатеринбуржцы выиграли на своем поле 1:0. Казалось, что задача у «Арсенала» не такая уж неразрешимая. Но Эрик Бикфалви забивает у гостей уже на 1-й минуте. А ассистировал, между прочим, ветеран из ветеранов — Павел Погребняк. Еще через 23 минуты — пенальти в ворота хозяев. Артур Нигматуллин отбивает, но Отмун Эь-Кабир исправляет свою же оплошность. Туляки оказываются в безнадежной ситуции — теперь им нужны четыре мяча. Но уралец Вараздат Ароян забивает на 58-й минуте в свои ворота, чуть оживляя интригу. И довольно быстро Резиуан Мирзов делает счет ничейным. Играть еще больше половины тайма, вроде бы, чудо близко, но на большее туляков не хватило. «Урал» в финале.

«Локомотиву» победа в Кубке с целью выхода в еврокубки явно была не нужна, да и счет после первого матча (2:2), казалось, дает определенное преимущество игравшему дома «Ростову», которому выход в Европу не помешал бы, однако счет открыл «железнодорожник» Рифат Жемалетдинов, зарядив в девятку. А на 62-й наконец-то забивает Федор Смолов. В итоге — 2:0 (4:2) в пользу гостей.

Итак, в финале Кубка России 22 мая сыграют «Локомотив» и «Урал». Екатеринбуржцам для попадания в Лигу Европы нужна победа.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -4°