eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков объяснил, за счет чего удастся увеличить закупки Су-57 для армии

13:01, 16.05.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Закупить для российской армии 76 новейших истребителей Су-57 вместо запланированных 16-ти получится за счет снижения их стоимости и внутреннего перераспределения средств. Так описал журналистам схему пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что рассчитывает на заключение в ближайшее время контракта на закупку уже 76-ти Су-57 и добавил, что в результате последней работы стоимость самолетов фактически снизилась на 20%.

По словам Пескова, передает РИА Новости, речь идет не о «математической формуле», а о том, что будут проведены «внутренние перераспределения» средств без увеличения бюджета закупок Минобороны. Также сократится себестоимость самолетов. Все это, подчеркнул Песков, «возможно и допустимо», однако отказался привести какие-либо подробности, пояснив, что это не тема для публичных заявлений.

Су-57 (ранее — ПАК ФА) — российский истребитель пятого поколения. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. В этом году в ВКС РФ должна быть поставлена первая серийная партия из 12-ти машин.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 6°