eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Козак рассказал, когда трубопровод «Дружба» полностью очистят от грязной нефти

21:19, 16.05.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Две нитки газопровода «Дружба» пока заполнены некачественной нефтью. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам встречи со своим белорусским коллегой Игорем Ляшенко.

«У нас до освобождения трубы еще есть 22 дня по одной ветке, семь дней — по другой», — уточнил Козак.

Как сообщает ТАСС, оценки размера ущерба от загрязнения нефти в экспортном трубопроводе «Дружба» могут появиться через три-четыре недели.

«У нас нет никаких противоречий с точки зрения того, что компенсация должна быть с российской стороны, но ее реально посчитать. Коллеги договорились, рабочая группа специально посчитает не только фактический размер убытка, но и способы компенсации, потому что они могут быть разными», — указал Козак.

В конце апреля стало известно о проблемах с качеством российской нефти, которая поступает в Белоруссию и Польшу по трубопроводу «Дружба». Белорусской стороне пришлось приостановить экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и Прибалтику. «Чистая» нефть снова пошла по нефтепроводу 4 мая. СК расследует уголовное дело по факту загрязнения нефти. Основная версия — таким образом пытались скрыть хищения нефти на сумму не менее миллиона рублей.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 6°