eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков не стал комментировать политический скандал в Австрии

12:45, 20.05.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался как-либо комментировать скандал в Австрии, связанный с видеозаписью беседы бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе с предполагаемой россиянкой.

По словам Пескова, сообщает «Интерфакс», все это не имеет никакого отношения ни к России, ни к ее президенту или правительству, так что комментировать нечего. Он лишь добавил, что о женщине на видео ничего не известно точно.

Напомним, видеозапись спровоцировала в Австрии большой политический скандал и привела к отставке Штрахе с поста вице-канцлера. За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением о том, что вице-канцлер Австрии обсуждал возможность покупки медиа-активов для влияния на выборы с некой «россиянкой», которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии. При этом ряд изданий назвал ситуацию «ловушкой» для Штрахе. Он сам оценил произошедшее как «политическое убийство» и был вынужден уйти в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с партией Штрахе и объявил о проведении досрочных выборов в парламент.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 2°