eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Москве надеются, что Европа повлияет на Киев в вопросе о русском языке

12:58, 22.05.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

В Москве надеются, что Европа сможет оказать на Киев влияние в вопросе нарушения прав украинцев недавно принятым законно о языке.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия активно указывает на эту проблему в общении с европейскими партнерами. По его словам, сообщает ТАСС, в Кремле хотели бы, чтобы на Украине были обеспечены права нацменьшинств, тем более, прекрасно известно, какое количество людей на Украине говорят на русском языке. Хотелось бы, добавил Песков, чтобы права этих людей были гарантировании, о чем сейчас, с сожалением констатировал он, «говорить не приходится».

Напомним, 15 мая Петр Порошенко «под занавес» своего ухода с поста президента Украины подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Документ предписывает украинцам говорить только на украинском языке во всех сферах жизни. Ряд политиков Украины назвали закон нарушающим международные правовые нормы. Оппозиция пообещала обратиться по поводу этого закона в конституционный суд Украины с тем, чтобы отменить этот документ. Россия попыталась создать в ООН экстренное заседание по поводу закона, но США, Франция, Великобритания, Польша, Бельгия и Германия заблокировали эту инициативу.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°