eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Госдума вводит штраф за отказ обслужить инвалида

18:24, 22.05.2019 // Росбалт, В России

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий административное наказание за отказ обслужить инвалидов на равных с другими гражданами условиях, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно проекту, штраф для должностных лиц составит от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, а юрлиц – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Вместе с тем, новые нормы о штрафах не будут распространяться на ограничения, применяемые при перевозке пассажиров авиационным транспортом, обеспечении доступа к управлению транспортным средством, доступа к развлекательным объектам повышенной опасности (аттракционам), продаже отдельных видов товаров (оказании услуг) несовершеннолетним, нахождении их в определенных местах, и другие ограничения, устанавливаемые в отношении лиц, имеющих нарушения здоровья, ограничения жизнедеятельности, а также детей, отмечается в пояснительной записке к проекту.

По данным Роспотребнадзора, в его территориальные органы ежегодно поступает более 20 тыс. обращений от представителей социально уязвимых групп на нарушение их потребительских прав.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°