eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Под Воронежем школа скрывает избиения детей хулиганами

16:03, 24.05.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Под Воронежем трое старшеклассников избили 13-летнего подростка. Мальчику сломали ухо.

Как рассказала «Вести Воронеж» мать пострадавшего, ЧП произошло в одном из сел Новоусманского района. По словам женщины, трое подростков 15-16 лет, которые учатся в девятом классе, напали на ее сына на улице, повалили на землю и стали пинать ногами по голове. При этом они ничего не говорили. Избиение продолжилось бы, но подростков спугнул мужчина, который проезжал мимо.

Пострадавшего ребенка проводил в школу его одноклассник, но там детям заявили, что им заплатят за молчание. «Завуч сказала мальчикам, что не надо ничего никому говорить о случившемся, даже маме. А обидчики тогда заплатят деньги. Такие случаи уже были в школе, все они замалчиваются. Правда, так сильно никого еще не избивали. Но это считается нормальным — не выносить сор из избы. Я же опасаюсь, что, если никого не наказывать, в следующий раз вообще могут убить», — заявила мать избитого ребенка.

Сейчас мальчик находится в воронежской больнице с сотрясением мозга, переломом ушной раковины, гематомами и ушибами. Врачи предполагают, что могла быть повреждена барабанная перепонка, так как подросток плохо слышит.

Мать пострадавшего заявила об избиении сына в полицию, но опасается, что его обидчики могут остаться безнаказанными. В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области подтвердили факт поступления из больницы данных об избитом подростке. Все участники конфликта установлены. Проводится доследственная проверка.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 2°