eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Взрывы на оборонном заводе в Дзержинске: как это было (фото, видео)

ЧП произошло на производстве «Кристалл», входящем в Ростех. Пострадали десятки человек. «Росбалт» следил за событиями в городе онлайн.

13:16, 01.06.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

В Дзержинске Нижегородской области в субботу днем произошли несколько взрывов на территории цехов оборонного ГосНИИ «Кристалл» (входит в ГК «Ростех»).

О ЧП стало известно около 12:15 от очевидцев, сообщивших о том, что взрывной волной выбило окна в домах и витрины в магазинах. На данный момент источники СМИ сообщают о мощных взрывах и о 89 пострадавших.

За дальнейшими сообщениями следите на ленте «Росбалта».

06:08 Число пострадавших при взрывах в Дзержинске достигло 85 человек, сообщили в Минздраве РФ, 39 из них — работники завода. В больнице — 16 человек, одна пациентка в тяжелом состоянии, 15 — в средней степени тяжести.

Стекла выбиты в 70 детсадах и 31 школе. Предварительный ущерб оценивается «миллионами рублей», сообщил глава Дзержинска.

Представитель завода обратил внимание на совпадение. «На предприятии буквально накануне ЧП отстранен от работы генеральный директор — за систематические нарушения норм промышленной безопасности», — сказал представитель завода «Интерфаксу».

18:09 По подсчетам администрации города, повреждено остекление в квартирах 185 близлежащих домов. Площадь пожара составила 800 кв.м по объектам завода и 400 кв.м по лесному массиву, сообщили в МЧС. В оперативном штабе ТАСС сообщили, что пожар ликвидирован.

18:03 Минздрав псообщил о 43 пострадавших.  Из них 15 человек госпитализировано. В МЧС сообщили, что пострадали 42 человека: 38 сотрудников предприятия и четыре местных жителя.

16:16 По данным Минздрава, число пострадавших выросло до 39 человек. Десять из них госпитализированы. Угроз повторных взрывов уже нет, заверили в оперативном штабе.

15:57 Администрация Дзержинска приступила к подсчету ущерба. Городские власти пообещали в течение двух суток восстановить выбитые стекла — как сообщалось, повреждения есть в радиусе 3 км от эпицентра взрывов. Открытое горение на территории предприятия ликвидировано, но продолжается тление. Ведется разведка.

15:24 МЧС сообщает о 38 пострадавших. Четверо из них в тяжелом состоянии. Одиннадцать человек после оказания помощи отпущен домой. Информация о пропавших без вести не подтвердилась.

15:18 Еще один цех находится под угрозой взрыва после перехода огня с соседнего здания, сообщает РИА «Новости». Пожарные эвакуированы.

15:15 Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК о нарушении требований промышленной безопасности производственных объектов с 19 пострадавшими.

15:06 Объявлен режим ЧС на самом заводе и в трех ближайших поселках — Пыра, Желнино и Лесной Кордон. Опровергнута информация о двух пропавших без вести.

15:03 По одной из версий, рабочие могли уронить готовую продукцию, в результате чего начались взрывы, сообщил источник ТАСС. Взрывами выбило стекла в домах в радиусе трех километров. Также стало известно, что 11 пострадавших после оказания медицинской помощи отпущены на амбулаторное лечение.

 

14:54 Часть федеральной трассы М-7 оцеплена, перекрыт поворот к заводу «Кристалл».

14:50 Риск новых взрывов снизился, и специалисты начали подготовку к разведке с использованием бронещитов. Для тушения используется бронированный автомобиль-цистерна, сообщает источник ТАСС. Разведку сейчас ведет беспилотник: эти данные говорят о том, что одно здание полностью разрушено, но повреждения могут быть и у соседнего.

14:42 Власти решили не вводить режим ЧС в Дзержинске. Заявлено, что разрушений в городе нет, коммуникации не нарушены. Ранее сообщалось, что отключился свет в близлежащем населенном пункте Пыра.

14:14 РИА «Новости» сообщает о 18-ти госпитализированных, один из которых — в тяжелом состоянии. В основном у пострадавших осколочные ранения от выбитых стекол. По данным Минздрава, к медикам за помощью обратились 27 человек.

 

14:11 Источник «Интерфакса» уточнил, что в цеху, где произошел взрыв, производились фугасные авиабомбы и компоненты к ним. Готовые боеприпасы хранились там же.

14:06 Местные власти сообщают, что два человека пропали без вести после ЧП. Один из пострадавших — в тяжелом состоянии.

14:02 Огонь после взрывов в цехе завода в Дзержинске перешел на соседнее здание, сообщает РИА «Новости».

13:52 Тушение пожара на заводе продолжается по третьему номеру сложности. По данным администрации завода, в цехе, где произошли взрывы, работали пять человек — их успели вывести.

13:44 Неподтвержденные источники сообщают о росте числа пострадавших — жителей окрестных домов вокруг территории завода, пострадавших, когда взрывами выбило стекла.


13:41 После взрыва на заводе в Дзержинске нарушено электроснабжение в близлежащем населенном пункте Пыра, повреждено остекление зданий. Власти уверяют, что химической угрозы нет.

13:31 Правительство Нижегородской области сообщает, что пострадали 19 человек, передает РИА «Новости». У большинства из них — осколочные ранения легкой и средней степени тяжести.

13:25 По предварительным данным, авария произошла в цехе с авиабомбами, однако пока это неподтвержденная информация. Погибших нет, руководство предприятия сообщает, что работников успели эвакуировать.

13:23 В МЧС агентству ТАСС сообщили, что взрывами разрушено административное здание. Продолжается пожар на площади в 100 кв. метров.

13:20 Горожане в соцсетях сообщают о белых частицах в воздухе, жалуются на едкий запах и опасаются выбросов. Работают оповещения с громкоговорителями, сообщающие о ЧП на заводе. В администрации региона создан оперативный штаб.

Напомним, что 4 апреля на заводе тоже произошли пожар и взрыв. При выгрузке взрывчатой смеси из смесителя произошло возгорание и мощный взрыв. Никто не пострадал.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°