eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роспотребнадзор хочет создать базу данных болезней мигрантов

10:05, 03.06.2019 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В России может быть создана государственная база данных о здоровье и болезнях трудовых мигрантов, а также об их инфекциях и прививках. Соответствующие поправки в законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии разработал Роспотребнадзор, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве пояснили, что база нужна для того, чтобы не допускать к работе в России мигрантов с инфекционными заболеваниями и вовремя принимать решения об их недопуске в страну или депортации по причине опасных заболеваний или отсутствия прививок.

Предполагается, что базе будет храниться информация о медосмотрах, вакцинации, результатах гигиенической подготовки и аттестации мигрантов, а также применении к ним санитарно-карантинного контроля на границе и о уже проводившихся депортациях из-за инфекций.

Доступ к базе будет у тех структур, которые ее пополняют (Роспотребнадзор, МВД, другие госорганы), а также организации-пользователи ресурса в соответствии с их компетенцией, которую должны будут определить законами и актами президента и правительства. Положение о создании базы должно будет утвердить правительство РФ.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 0°