eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СП: «Майские указы» по повышению зарплат медикам не выполнили 50 регионов

Низкий процент освоения средств говорит о системных недоработках, отмечают в Счетной палате.

12:18, 03.06.2019 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

Более половины — 50 из 85-ти — субъектов РФ не выполнили «майские указы» президента РФ от 2012 года по повышению зарплат среднему и младшему медицинскому персоналу. К таким выводам пришла Счетная палата России (СП) по итогам проверки исполнения бюджета за 2018 год в сфере здравоохранения.

В докладе СП также отмечается, что Минздрав не обеспечил достижения целевых показателей госпрограммя «Развитие здравоохранения» по ожидаемой продолжительности жизни, по снижению смертности от рака, а также по удовлетворенности людей качеством медпомощи. Часть регионов не достигла целей программы по охвату населения медицинскими осмотрами для выявления туберкулеза и ВИЧ.

Проверяли также Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), Роспотребнадзор, Росздравнадзор и Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Приорова. Везде были выявлены нарушения в сфере закупок, в том числе по срокам заключения контрактов и размещения документации на сайте. В Росздравнадзоре и Роспотребнадзоре выявлены нарушения при использовании субсидий на выполнение госзадания.

Кроме того, аудиторы СП выявили низкий уровень исполнения расходов у главных распорядителей по Федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП). В Минздраве показатель составил 68,9%, в Роспотребнадзоре — 39,9%, в ФМБА — 32,4%. Единственное исключение — Росздравнадзор.

В СП подчеркнули, что низкий процент освоения средств говорит о системных недоработках при планировании расходов и недостаточном контроле за реализацией ФАИП. Отсюда вытекают риски необоснованного отвлечения средств федерального бюджета и затягивание сроков сдачи объектов.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°